谷山ぶどう園のこだわり

谷山ぶどう園では心をこめて大切に"ぶどう"を育てています。 穀物堆肥を1年間寝かせた後、米ヌカ、魚粉、石灰などをまぜて、 さらに2,3年寝かせた有機質肥料で土づくりをしています。 粒のそろったもぎたての完熟でおいしい"ぶどう”をお届けします。

安芸クイーン(種なし)
谷山ぶどう園の安芸クイーン

icon grapes red果皮は鮮紅色で、果肉はよくしまっていますが食感はやわらかいです。

香りが高く濃厚で食味が良く、糖度の高い”ぶどう”です

瀬戸ジャイアンツ(種なし)
谷山ぶどう園の瀬戸ジャイアンツ

icon grapes green果皮は緑黄色で果粒が大きく、皮が薄く皮ごと食べられます。

さっぱりした甘さで、特に男性や、若い人達に人気の高い”ぶどう”です。

ゴルビー(種なし)
谷山ぶどう園のゴルビー

icon grapes red果皮は鮮紅色で、糖度が高く、果肉が締まり独特な食感の”ぶどう”です。

ニューピオーネ(種なし)
谷山ぶどう園のニューピオーネ
icon grapes red果房は巨峰と変わりませんが、果粒が巨峰よりも大きく、種がないので食べやすいです。
果皮は巨峰よりも黒味が強く、ボリューム感のある”ぶどう”です。

シャインマスカット(種なし)
谷山ぶどう園のシャインマスカット
icon grapes green果皮は緑黄色で重みがあり、糖度が高く酸味・渋味が少ない。
マスカットの香り高く、果皮ごと食べられる人気の高い”ぶどう”です。

クイーンニーナ(種なし)
谷山ぶどう園のクイーンニーナ
icon grapes red果皮は鮮やかな赤色で、渋味が少ない。年により赤色が少し薄い場合がありますが糖度が高く香りのいい”ぶどう”です。

きりしま(種なし)
谷山ぶどう園のきりしま
icon grapes red糖度は17~18度で、果肉がよく締まり、プリッとした歯触りが楽しめます。
皮も薄いので、皮ごと食べられます。