ゴルビー(種なし)
果皮は鮮紅色で、糖度が高く、果肉が締まり独特な食感の”ぶどう”です。
ゴルビー(種なし)
果皮は鮮紅色で、糖度が高く、果肉が締まり独特な食感の”ぶどう”です。
ニューピオーネ(種なし)果房は巨峰と変わりませんが、果粒が巨峰よりも大きく、種がないので食べやすいです。
果皮は巨峰よりも黒味が強く、ボリューム感のある”ぶどう”です。
シャインマスカット(種なし)果皮は緑黄色で重みがあり、糖度が高く酸味・渋味が少ない。
マスカットの香り高く、果皮ごと食べられる人気の高い”ぶどう”です。
クイーンニーナ(種なし)果皮は鮮やかな赤色で、渋味が少ない。年により赤色が少し薄い場合がありますが糖度が高く香りのいい”ぶどう”です。
きりしま(種なし)糖度は17~18度で、果肉がよく締まり、プリッとした歯触りが楽しめます。
皮も薄いので、皮ごと食べられます。