谷山ぶどう園のこだわり

谷山ぶどう園では心をこめて大切に"ぶどう"を育てています。 穀物堆肥を1年間寝かせた後、米ヌカ、魚粉、石灰などをまぜて、 さらに2,3年寝かせた有機質肥料で土づくりをしています。 粒のそろったもぎたての完熟でおいしい"ぶどう”をお届けします。

ゴルビー(種なし)
谷山ぶどう園のゴルビー

icon grapes red果皮は鮮紅色で、糖度が高く、果肉が締まり独特な食感の”ぶどう”です。

ニューピオーネ(種なし)
谷山ぶどう園のニューピオーネ
icon grapes red果房は巨峰と変わりませんが、果粒が巨峰よりも大きく、種がないので食べやすいです。
果皮は巨峰よりも黒味が強く、ボリューム感のある”ぶどう”です。

シャインマスカット(種なし)
谷山ぶどう園のシャインマスカット
icon grapes green果皮は緑黄色で重みがあり、糖度が高く酸味・渋味が少ない。
マスカットの香り高く、果皮ごと食べられる人気の高い”ぶどう”です。

クイーンニーナ(種なし)
谷山ぶどう園のクイーンニーナ
icon grapes red果皮は鮮やかな赤色で、渋味が少ない。年により赤色が少し薄い場合がありますが糖度が高く香りのいい”ぶどう”です。

きりしま(種なし)
谷山ぶどう園のきりしま
icon grapes red糖度は17~18度で、果肉がよく締まり、プリッとした歯触りが楽しめます。
皮も薄いので、皮ごと食べられます。